Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперты: стоимость нефти опустится после переговоров в Дохе

Никакие договоренности не смогут уменьшить избыток предложения черного золота на рынке
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Цены на нефть снизятся вне зависимости от результатов переговоров в Дохе, так как никакие соглашения и договоренности не смогут повлиять на избыток предложений на рынке, докладывает российский исследовательский центр Vygon Consalting. 

«Практически любой исход встречи в Дохе, если она все-таки состоится, рано или поздно повлечет за собой снижение цены нефти», — передает телеканал «360» выдержки из отчета консалтинговой компании.

В нынешнем году переизбыток мирового нефтяного рынка может снизиться максимум на 0,5 миллиона баррелей в сутки при условии, что в США упадут потребление и добыча черного золота. Однако планы по заморозке добычи нефти странами-производителями никак не смогут поднять мировые цены. 

Напомним, встреча министров стран-экспортеров энергоресурса, включая Россию и Саудовскую Аравию, планируется 17 апреля в столице Катара Дохе. Основная повестка переговоров — заморозка объемов добычи нефти на уровне 2016 года. Ранее РФ и Саудовская Аравия уже смогли достичь соглашения по данному вопросу.

Читайте также:

Рынки нефти пора успокоить

Комментарии
Прямой эфир