Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

КНДР может запустить ракету в честь дня рождения Ким Ир Сена

Боеголовка Северной Кореи может достичь территории США
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Северная Корея может запустить баллистическую ракету в День Солнца, 15 апреля, который приурочен к 104-й годовщине рождения Ким Ир Сена, первого президента-лидера и основателя национальной идеи Чучхе, передает источник в правительстве Южной Кореи. 

Пхеньян развернул от одного до двух передвижных ракетных комплексов ВМ25 «Мусудан», которые базируются около портового города на северо-востоке страны на военной базе «Вонсан». Южнокорейские военные специалисты считают, что Северная Корея может запустить баллистическую ракету средней дальности в честь Дня Солнца, передает «Росбалт» со ссылкой на южнокорейский «Ренхап». 

Если запуск баллистической ракеты в день рождения «солнца нации» состоится, то это будет первое в истории КНДР испытание боеголовки средней дальности ВМ25. Северная Корея провела успешный старт двигателя нового типа, который предназначен для межконтинентальных баллистических ракет. Уточняется, что боеголовка средней дальности может достичь острова Гуам, который является американской территорией.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что ядерные амбиции КНДР «неприемлемы», с такой же позицией выступили власти США и ряда других стран.

Напомним, очередной этап обострения в отношениях между Северной Кореей и мировым сообществом начался после ядерных испытаний в январе этого года, а также успешного ракетного запуска в феврале. В начале марта СБ ООН единогласно принял очередной пакет санкций против КНДР. 

Читайте также:

«Крайне важно не замыкаться на попытках полностью изолировать КНДР»

Комментарии
Прямой эфир