Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: Россия заинтересована в том, чтобы Украина встала на ноги

России нужна сильная и процветающая Украина, сказал президент России в ходе «прямой линии»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кризис на Украине был рукотворным. Украина не делала цивилизационный выбор, как пытаются представить политические изменения в этой стране. Об этом Владимир Путин сказал в ходе «прямой линии» в четверг. Дело об офшорах наглядно показало, что никакой деолигархизации на Украине не произошло. Клановая система там укоренилась. Это не только наше мнение, но и мнение наших западных партнеров, подчеркнул Владимир Путин. 

Призывая Запад лучше работать с Киевом над выполнением им своих обязательств по соблюдению прекращения огня на востоке страны, Владимир Путин заявил: «Там и президент, и премьер бывший и будущий, и вся оппозиция так или иначе связаны с западными странами. Ну окажите на них влияние тогда». По словам российского президента, Киев не выполняет международные обязательства, в том числе Минские договоренности. 

Отвечая на вопрос, что он думает по поводу нового украинского правительства, сформированного в четверг, Владимир Путин сказал: «Что я могу думать? Я его не знаю, его состав, приоритеты, что планирует сделать». Он напомнил, что прошлое правительство еще в конце 2014 года приняло план, из девяти пунктов которого было выполнено только два, и то не полностью. Сегодняшняя Украина — это тот самый случай, когда проблемы перекладывают на плечи народа.

При этом Владимир Путин выразил надежду, что новое правительство сделает выводы. В Москве рассчитывают на то, что власти Украины будут действовать в интересах народа, а не в угоду фобиям или иностранным структурам, сказал Владимир Путин, комментируя новые назначения в украинской властной верхушке.

Комментарии
Прямой эфир