Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полтавченко: Петербург живет, а не выживает

Губернатор Петербурга отчитался перед Заксобранием города
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко выступил с ежегодным отчетом о работе правительства перед депутатами Законодательного собрания. Полтавченко отчитался за проведенную работу в 2015 году, а также доложил о ситуации в различных сферах жизни Петербурга, сообщает пресс-служба Заксобрания.

В самом начале своего выступления губернатор отметил: «Петербург продолжает жить, а не выживать». «Сегодня мы иначе понимаем фразу «жить по средствам». Город продолжает двигаться вперед, опираясь на собственные силы и реализуя свои конкурентные преимущества».

Полтавченко отметил, что в 2015 году план по доходам бюджета города был перевыполнен на 9,5%, а расходная часть впервые за последние шесть лет была исполнена с показателем 95,4%. Власти Петербурга выполнили все социальные обязательства.  По данным на 1 января 2016 года, в Петербурге насчитывается менее 50 тысяч жителей коммунальных квартир, стоящих в очереди на улучшение жилищных условий. Средняя обеспеченность петербуржцев жильем увеличилась до 25 квадратных метров на человека, передается в сообщении пресс-службы. 

Прошлый год стал лучшим для туристической отрасли Петербурга за последние 15 лет — город принял рекордные 6,5 млн туристов, и специалисты отрасли говорят, что это не предел. Реконструкция аэропорта «Пулково», открытие глубоководного порта «Бронка» и завершение строительства ЗСД повышают роль Петербурга как транспортно-логистического узла.

Читайте также:

В Петербурге задержан россиянин, обучавшийся в лагере ИГИЛ в Сирии

Комментарии
Прямой эфир