Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Петербурге задержан россиянин, обучавшийся в лагере ИГИЛ в Сирии

Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Санкт-Петербурге задержан гражданин РФ, который проходил обучение в лагере боевиков ИГИЛ (запрещена на территории РФ) в Сирии. Операция по захвату опасного субъекта проводили сотрудники ФСБ совместно с региональным ГУ МВД, сообщает пресс-служба управления Федеральной службы безопасности по Петербургу и Ленинградской области. 

«В отношении задержанного следственной службой управления возбуждено уголовное дело по статье 205.3 УК РФ «Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности». Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения», — сообщили в УФСБ.

Гражданину РФ, которого подозревают в связях с исламистской организацией и подготовке в лагере ИГИЛ для последующей организации террористических актов, грозит пожизненный срок.

Как ранее докладывали спецслужбы, около 2,9 тысячи россиян подозреваются в контактах с запрещенной террористической организацией, 198 из них ликвидированы во время боевых действий на территории Сирии и Ирака, 214 человек вернулись в Россию и «взяты под плотный контроль в правоохранительных органах»

Читайте также:

Эксперты признали Караулову, обвиняемую в связях с ИГИЛ, вменяемой

Комментарии
Прямой эфир