Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названы три лучшие рок-группы России: «Кино», «Король и Шут», «Алиса»

В опросе к Всемирному дню рок-н-ролла участвовало более 4 тыс. респондентов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

13 апреля празднуется Всемирный день рок-н-ролла. Начало этому направлению в музыке положил бессмертный хит Rock Around The Clock Билла Хейли. С тех пор уже более 60 лет существует этот праздник.

В преддверии праздника газета «Комсомольская правда» провела опрос, целью которого было выяснить, какие российские рок-группы являются самыми популярными среди читателей, сообщает сайт «Комсомольской правды».

В голосовании приняли участие более 4 тыс. человек.

Первое место прочно заняла группа «Кино», получив 21,44%. На втором — «Король и Шут», у группы 14,06% голосов. С небольшим отрывом идет «Алиса» — 13,87%. Пятерку замыкают группа «Воскресение» (6,34%) и «Ария» (6,09%).

Также в топ-10 любимых рокеров попали «Наутилус Помпилиус», «Агата Кристи», «ДДТ», «Гражданская оборона» и «Земфира».

Музыкальный критик Илья Легостаев считает, что «Кино» наиболее вдохновляющая группа в российской рок-музыке не по виртуозности исполнения, не по глубине сочинения, а именно по тому, как у них всё сложилось. «У них удивительно всё: фронтмен, музыканты, стихи, музыка, подача. Все эти компоненты так гармонично нашли друг друга, что получился национальный рок-феномен. У остальных коллективов, безусловно, есть стороны сильнее, чем у «Кино», но как группа, которая выступает на сцене для большого количества людей, они, бесспорно, были чем-то восхитительно-запоминающимся», — сказал он.

Комментарии
Прямой эфир