Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Режим КТО снят на Ставрополье

В настоящий момент обстановка в регионе находится под контролем правоохранителей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Режим контртеррористической операции (КТО) снят в Новоселицком муниципальном районе Ставропольского края. Ранее там было совершено нападение на районный отдел полиции, сообщает Оперативный штаб Ставропольского края.

«С 13 часов 00 минут 13 апреля 2016 года на территории Новоселицкого муниципального района правовой режим контртеррористической операции отменяется», — приводит ТАСС текст сообщения ведомства.

Уточняется, что Оперативный штаб принял меры для ликвидации последствий преступления и провел необходимы следственные мероприятия. В настоящий момент обстановка в регионе находится под контролем правоохранителей.

Ранее стало известно, что личности участников нападения на ОВД Новоселицкого района Ставропольского края официально установлены. Это ранее судимые Рамазан Хайбулаев, Заур Акаев и Исай Абдулатипов, заявил представитель Следственного комитета России.

По сведениям СМИ, Акаев ранее был судим за убийство родственника.

Также ранее сообщалось, что смертники, напавшие на ОВД, — это жители соседнего села.

Нападавшие были вооружены гранатами. После нападения террористов на Ставрополье был введен режим КТО. В Новоселицком были эвакуированы школы и детские сады.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов»). Расследование будет проводить Главное следственное управление СКР по СКФО.

Комментарии
Прямой эфир