Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Ставрополье введен режим КТО после нападения боевиков на ОВД

Усилены меры охраны общественного порядка, отменены массовые мероприятия
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Режим контртеррористической операции введен в Новоселицком районе Ставропольского края, где в понедельник утром были уничтожены трое боевиков, пытавшихся напасть на отдел полиции. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ по региону, сообщает «Интерфакс».

Уточняется, что руководит КТО начальник УФСБ по Ставропольскому краю. 

Инцидент говорит о необходимости усиления антитеррористического законодательства, заявил, комментируя попытку нападения боевиков на ОВД в Ставропольском крае, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

По словам сенатора, факт нападения подтвердил, что «угроза терактов вполне реальна и на территории России». А значит, подчеркнул Клинцевич, необходимо принять меры. Главным фактором противодействия терроризму сенатор назвал человеческий фактор, а именно высокую степень организации полиции. «Бдительность сотрудников ОВД Новоселицкого района Ставропольского края позволила решить крайне сложную задачу — остановить террористов-смертников», — заявил он.

Напомним, 7 апреля в Госдуму уже был внесен пакет антитеррористических законопроектов, предусматривающих увеличение сроков тюремного заключения за пособничество террористам до 20 лет. Кроме того, пакет мер, основанных, по словам авторов законопроектов, на опыте борьбы с терроризмом на Северном Кавказе, предусматривает лишение террористов и причастных к их деятельности российского гражданства и запрещение на выезд подозреваемых в терроризме лиц из РФ.

Напомним, ранее в пятницу в силовых структурах края сообщали, что трое предполагаемых террористов-смертников подорвали себя у здания ОВД. Двое были уничтожены, третьему удалось совершить самоподрыв. В результате атаки никто, кроме террористов, не пострадал. Сообщается, что в результате происшествия получили повреждения само здание РОВД и припаркованный вблизи него служебный транспорт. 

Личности нападавших устанавливаются.

Комментарии
Прямой эфир