Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минспорта приветствовало беспристрастность WADA

Глава ведомства Виталий Мутко сообщил о продолжении совместного расследования
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство спорта Российской Федерации выступило в среду с официальным заявлением, приветствуя «беспристрастность и объективный подход» Всемирного антидопингового агентства (WADA) к проблеме мельдония. Минспорта выразило свое позитивное отношение к WADA за неформальный подход к итогам мельдониевых тестов. 

Минспорта удовлетворено тем, что агентство не пошло по пути «немедленного наказания всех спортсменов, а продемонстрировало желание разобраться в ситуации» и начало исследования с целью установления точных данных о сроках выведении мельдония из крови спортсменов, говорится в заявлении.

Рекомендации, которые WADA уже направило всем антидопинговым организациям, позволят оценить реальную вину спортсменов и принять справедливые решения, говорится в заявлении. 

В свою очередь, министр спорта Виталий Мутко сообщил, что исследования WADA по мельдонию будут продолжены с участием российских НИИ, а решения об амнистии спортсменов, попавших под допинг-контроль с пробами мельдония, будут приниматься в профессиональных федерациях.

Ранее появились сообщения о том, что амнистия восстановит в правах уличенных в употреблении мельдония российских спортсменов, в том числе теннисистку Марию Шарапову. Глава Российской федерации тенниса Шамиль Тарпищев выразил надежду на то, что Шарапова сможет принять участие в летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Комментарии
Прямой эфир