Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МВФ: рост экономики России начнется в 2017 году

В этом году ожидается спад на 1,8%
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международный валютный фонд (МВФ) пересмотрел экономические прогнозы для России. В 2016 году он прогнозирует ухудшение экономических показателей на 1,8%, а в 2017-м — рост экономики на 0,8%.

Данные анализа содержатся в докладе директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард, подготовленном к весенней сессии руководящих органов МВФ и Всемирного банка. Документ представлен во вторник в штаб-квартире фонда в Вашингтоне. «Замедление роста в Бразилии и России оказалось более масштабным, чем ожидалось. Это также справедливо и для Ближнего Востока, который сильно страдает от снижения цен на нефть», — говорится в докладе, доступном на сайте организации.

Ранее, по прогнозам МВФ, в России ожидался экономический спад на 1,0%, а в будущем — рост на 1,0%. Уровень инфляции в 2016 году составит 8,4% против 15,5% годом ранее. В 2017 году она должна замедлить рост до 6,5%. Показатель рассчитывается по собственной методике фонда.

Цены на нефть в мире составят в среднем $34,75 за баррель в текущем году и $40,99 в 2017-м. Оценка основывается на фьючерсных рынках. 

Комментарии
Прямой эфир