Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России предложили запретить ночную продажу сигарет

С такой инициативой выступил член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Носов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Носов (ЛДПР) внес законопроект об ограничении времени продажи табачных изделий по ночам.

Он предлагает запретить продавать сигареты с 23.00 до 8.00, ссылаясь на опыт по ограничению времени для продажи алкоголя. 

«Так, в период с 2009 по 2014 год потребление алкоголя сократилось с 16,8 л до 13,6 л в год для лиц старше 15 лет», — заявил «Интерфаксу» Носов, который является лидером антитабачной коалиции в нижней палате парламента.

По мнению парламентария, подобные ограничения в отношении сигарет помогут в борьбе с курением. При этом ограничения не коснутся розничной продажи табачной продукции в магазинах беспошлинной торговли.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, по данным Всемирной организации здравоохранения ежегодно от заболеваний, вызванных курением, умирает около 5 млн человек. В России один из наиболее высоких уровней распространения табакокурения — 33%. В стране ежегодно более 300 тыс. человек гибнет от болезней, связанных с потреблением табака, при этом трое из четырех умирают в возрасте 35–69 лет.

Читайте также:

Малый бизнес не хочет торговать периодикой в довесок к табаку

РФ может получить 1 трлн рублей к 2018 году, приняв рекомендации ВОЗ

Комментарии
Прямой эфир