Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Важно, чтобы зарплата вовремя платилась»

Глава правительства провел совещание по реализации государственных программ в этом году
0
«Важно, чтобы зарплата вовремя платилась»
Фото: government.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В «Горках», в резиденции Дмитрия Медведева, прошло совещание членов правительства по реализации госпрограмм в нынешнем году. 

— Уже не первый год действует программный принцип исполнения бюджета, и именно госпрограммы являются основой формирования бюджета. Скажем прямо, пока мы не можем сказать, что этот принцип стал активно применяться и приносит какие-то колоссальные преимущества, — отметил премьер. — В настоящий момент существует задача повысить эффективность государственных расходов. Она всегда существует, но сегодня экономия ресурсов нам не помешает. Бюджетная политика должна быть в меру консервативной. Помимо реакции на внешние вызовы, нужно удержать дефицит бюджета, добиться дальнейшего снижения инфляции и поддержать позитивные процессы в ключевых секторах экономики. 

Дмитрий Медведев заметил, что можно «было бы на этом точку поставить, но есть один момент», на который его внимание обратили коллеги.

— Он касается казначейского сопровождения бюджетных расходов. Был введен новый механизм повышения эффективности использования бюджетных денег. Перейти на новый формат предложил Минфин, все его поддержали. В феврале я подписал соответствующее постановление. Тем не менее в феврале наблюдались сложности с получением средств из федерального бюджета. Организации просто не смогли получить денег, выплатить зарплату. Не до конца подготовились к тому, чтобы этот новый казначейский механизм внедрить, — обратился к участникам совещания премьер. — Вчера я говорил об этом на совещании с коллегами по правительству и коллегами из Госдумы. Такая ситуация недопустима. Исполнение обязательств перед людьми должно иметь приоритетный характер. Не менее важно, чтобы зарплата вовремя платилась. Нужно провести адресную работу. Сделать так, чтобы они получили всю необходимую информацию и смогли действовать. 

Глава правительства также поздравил министра финансов Антона Силуанова с днем рождения. Премьер преподнес министру ручку, отметив, что она является основным оружием финансиста, помимо головы. 

Далее совещание продолжилось в закрытом для прессы режиме.

Комментарии
Прямой эфир