Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В «Рубине» намечается массовая чистка состава

Летом казанский клуб расстанется с большой группой футболистов
0
В «Рубине» намечается массовая чистка состава
Фото с официального сайта футбольного клуба «Рубин» Казань/rubin-kazan.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководство казанского «Рубина» уже ближайшим летом намерено провести своеобразную санацию клуба, чтобы поправить его финансовое положение и постараться добиться безубыточности. По информации «Известий», по окончании сезона команда расстанется почти с десятком футболистов, среди которых в основном легионеры, находящиеся в аренде.

В предварительный список ненужных «Рубину» игроков попали: 20-летний уругвайский защитник Маурисио Лемос, выступающий на правах аренды за испанский «Лас-Пальмас», его партнер 25-летний ганский полузащитник Мубарак Вакасо, 24-летний конголезский защитник Крис Мавинга, играющий за французский «Труа», 22-летний хорватский хавбек Марко Ливая, находящийся в итальянском «Эмполи», 25-летний французский полузащитник Янн М’Вила, хорошо зарекомендовавший себя в английском «Сандерленде». Под большим вопросом будущее в «Рубине» 31-летнего российского полузащитника Владислава Кулика, защищающего цвета краснодарской «Кубани», и 21-летнего нападающего сборной Ирана Сердара Азмуна, отданного на время в «Ростов».

Также руководство казанского клуба не намерено продлевать истекающие летом контракты с 34-летним болгарским полузащитником Благо Георгиевым и 28-летним бразильским атакующим хавбеком Карлосом Эдуардо. Кроме того, с большой долей вероятности в летний трансферный период команду покинет Магомед Оздоев, активный интерес к которому проявляет московский «Спартак».

Решение расстаться с целой группой футболистов прежде всего связано с оптимизацией бюджета клуба в условиях экономического кризиса. В мае 2014 года УЕФА уже оштрафовал «Рубин» на 6 миллионов евро за несоблюдение правил финансового «фэйр-плей». И пока выйти на самоокупаемость казанцам так и не удалось. В марте 2016-го президент «Рубина» Ильсур Метшин, комментируя эту ситуацию, заявил, что у клуба есть огромное желание соответствовать требованиям УЕФА.

— Проблемы с финансовым «фэйр-плей» невозможно решить сразу, они годами копились, — сказал Метшин. — У нас есть огромное желание соответствовать требованиям УЕФА, но за один день все организовать невозможно. При этом мы считаем, что условия «фэйр-плей» надо пересмотреть. Для нас это существенное ограничение.

Любопытно, что в конце 2015 года в «Рубин» приезжали представители департамента по «фэйр-плей», которые были приглашены непосредственно руководством клуба. Они провели консультацию относительно того, что именно и как нужно сделать для того, чтобы казанская команда смогла вписаться в жесткие рамки ФФП без лишних потерь.

Напомним, российские клубы были ограничены по размеру убытков в 2015 финансовом году на сумму €30 миллионов. При этом в 2016-м они должны выйти на самоокупаемость.

«Рубин» в текущем сезоне за два трансферных периода приобрел семь футболистов, потратив на них в общей сложности около €6 миллионов (Гильермо Котуньо, Максим Батов, Мийо Цакташ, Денис Ткачук, Эмиль Бергстрем, Маурисио Лемос, Андрей Пилявский). При этом казанцы не продали ни одного игрока, в основном раздавали по арендам.

После 23 туров чемпионата России «Рубин» располагается на девятой строчке в турнирной таблице, имея в своем активе 27 очков.

Комментарии
Прямой эфир