Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Барнаульская школьница дразнила тигра под действием алкоголя

Рядом с клеткой в зоопарке две банки из-под энергетика, вещдоки направлены на экспертизу, сообщил директор зоопарка
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В крови 13-летняя девочки, дразнившей тигра в зоопарке, обнаружено 0,5 промилле алкоголя, сообщил директор зоопарка Сергей Писарев.

«Пришла официальная бумага с результатами экспертизы. Я лично ее видел в полиции. Видели ее и следователь, и сотрудники полиции. А рядом с клеткой обнаружили две банки из-под энергетика — их также направили на экспертизу», — приводит слова директора зоопарка сайт «Комсомольской правды».

Ранее уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов заявил, что в инциденте виноваты сами подростки, незаконно пробравшиеся ночью на запретную территорию. Девочкам и их родителям придется ответить перед законом, если подтвердится, что школьницы пробрались в зоопарк нетрезвыми.

Напомним, вечером 10 апреля две девочки проникли на территорию зоопарка «Лесная сказка» в Барнауле, когда тот уже был закрыт для посетителей. Школьницы направились к вольеру с тигром и ради забавы начали дразнить дикое животное. Тигр вцепился в одежду подростка и разорвал девочке ногу.

На крики девочек прибежал охранник, который вызвал спасателей, полицейских и врачей. Общими усилиями школьницу удалось освободить. Девочку госпитализировали и сделали операцию. После выздоровления она сможет ходить.

Комментарии
Прямой эфир