Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Астахов прокомментировал инцидент в барнаульском зоопарке

Уполномоченный по правам детей предложил вручить «премию Дарвина» пострадавшей от нападения тигра девочке
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уполномоченный по правам детей Павел Астахов прокомментировал инцидент в зоопарке Барнаула, где тигр напал на 13-летнюю девочку, которая вместе с подругой, стоя возле клетки с хищником, стала его дразнить.

«Слишком дорогая расплата за совсем «недетские шалости». Дразнить тигра — это рисковать жизнью. Глупость и хулиганство. Премия Дарвина плачет!» — написал Астахов в своем официальном Twitter-аккаунте.

Также уполномоченный по правам ребенка добавил, что девочка сама полезла в закрытый зоопарк и стала дразнить тигра, а если удастся установить, что на момент случившегося школьница была пьяна, то ее и родителей ждет наказание.

Напомним, вечером 10 апреля две девочки проникли на территорию зоопарка «Лесная сказка» в Барнауле, когда тот уже был закрыт для посетителей. Школьницы направились к вольеру с тигром и ради забавы начали дразнить дикое животное. Тигр вцепился в одежду подростка и разорвал девочке ногу.

На крики девочек прибежал охранник, который вызвал спасателей, полицейских и врачей. Общими усилиями школьницу удалось освободить. Девочку госпитализировали в больницу и сделали операцию. После выздоровления она сможет ходить.

Ранее похожий случай произошел в Благовещенске. Родители поставили трехлетнего малыша рядом с вольером, в котором находился тигр, чтобы сфотографировать ребенка на фоне хищника. Тигр лапой дотянулся до мальчика и стал тащить его к себе.

В тяжелом состоянии мальчика доставили в Амурскую областную клиническую больницу. У ребенка открытая черепно-мозговая травма и рваные раны на теле. Малышу сделана операция.

Читайте также: 

Тигры даже не однолюбы. Они вообще одиночки

Комментарии
Прямой эфир