Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЕС предложит безвизовый режим для Украины, игнорируя выбор голландцев

Еврокомиссия не обращает внимания на итоги референдума в Нидерландах
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Европейская комиссия предложит ввести безвизовый режим для граждан Украины. Таким образом, комиссия оставила без внимания результаты референдума в Нидерландах по вопросу ассоциации Украины и ЕС. Об этом агентству Reuters сообщил высокопоставленный источник в Европейском союзе.

«Это может выглядеть как игнорирование мнения граждан Нидерландов, но мы обязаны выполнять данное Украине обещание», — сообщил агентству источник. Также было отмечено, что Еврокомиссия специально включит в предполагаемое соглашение пункт, о том, что безвизовый режим прекратит свое действие в случае массовой миграции украинцев в страны ЕС.

В марте председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер пообещал президенту Украины Петру Порошенко, что комиссия предложит законопроект о безвизовом режиме с Киевом. Данное предложение затем должно быть одобрено Европарламентом и Советом ЕС.

Напомним, 6 апреля большинство жителей Нидерландов проголосовали против ассоциации Украины с ЕС.

Ранее премьер-министр Нидерландов выступил против вступления Украины в ЕС.

«Мы считаем, что Украина должна иметь хорошие отношения и с Европой, и с Россией. Однако это будет невозможно, если Украина будет являться членом ЕС», — заявил Марк Рютте. 

Читайте также:

У голландцев плохие ассоциации с Украиной

Комментарии
Прямой эфир