Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские военные обследуют один из районов Великобритании

Проверка пройдет в рамках мер по укреплению доверия
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военные инспекторы из России проведут проверку одного из районов Великобритании. Обследование пройдет в соответствии с международными договоренностями в рамках мер по укреплению доверия.

«В период с 11 по 14 апреля в рамках реализации Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности российская группа инспекторов планирует провести инспекцию района на территории Великобритании», — сообщил «Интерфаксу» начальник Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

Обследование проводится для того, чтобы определить масштабы военной деятельности ВС Великобритании в пределах определенного района или подтверждения факта отсутствия таковой. Территория такого района будет охватывать около 18 тыс. кв. км.

«Российские инспекторы в ходе проверки посетят военные полигоны, получат брифинги от командования формирований и воинских частей, содержащие информацию о них и о проводимой военной деятельности в указанном районе», — отметил Рыжков.

Ранее Турция запретила российским инспекторам провести наблюдательный полет над ее территорией.

Стороны согласовали инспекцию турецкого неба, но позже Анкара отменила мероприятие. Маршрут предполагал инспектирование пограничных с Сирией районов и аэродромов, где сосредоточена авиация стран НАТО. Турецкие военные сослались на распоряжение министерства иностранных дел и отказали российским инспекторам уже после того, как они прибыли на место.

Читайте также:

Наблюдательные полеты ВКС РФ над США — проблема для Пентагона

Комментарии
Прямой эфир