Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Штайнмайер заявил о необходимости распределения беженцев по всему ЕС

Европа продолжит работу с Турцией по вопросам мигрантов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Беженцы, прибывающие в Европу и получившие легальный статус, должны быть распределены по всей территории Евросоюза. Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

«Официально зарегистрированные беженцы должны распределяться по всей территории ЕС. Мы продолжим сотрудничать с Турцией по этой проблеме», — сказал он.

По словам Штайнмайера, необходимо продолжать борьбу с нелегальными перевозчиками мигрантов. Министр также подчеркнул, что «Германия в прошлом году приняла более 1 миллиона беженцев», сообщает ТАСС.

Упоминая конфликт в Сирии, политик отметил необходимость его урегулирования «политическими методами в сочетании с давлением».

Франк-Вальтер Штайнмайер примет участие во встрече глав МИД «семерки», которая пройдет в Хиросиме 10–11 апреля.

Ранее на саммите ЕС–Турция, который состоялся 17–18 марта, стороны подписали соглашение, предусматривающее меры по сокращению миграционного потока. Согласно документу, все нелегалы, прибывшие на греческие острова с турецкой территории после 20 марта, будут отправлены назад в Турцию. ЕС же будет принимать напрямую с территории Турции беженцев, проверенных турецкой миграционной службой, получивших легальный статус и имеющих пакет необходимых документов.  Обмен нелегальных мигрантов на лиц, получивших статус беженца, должен осуществляться по принципу «один на одного». 4 апреля началась реализация данного соглашения.

Напомним, после саммита ЕС–Турция президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что ЕС не держит своих обещаний по миграционному соглашению. Эрдоган пригрозил, что Анкара может ответить тем же. Турецкий лидер отметил, что за счет бюджета его страны содержится почти 3 миллиона сирийских беженцев, а обещанные Европой €3 миллиарда так и не пришли.

«Страны, которые выше нас в экономическом плане, не показали такое же человечное отношение», — сказал Эрдоган.

Комментарии
Прямой эфир