Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эрдоган: «Европа не держит своих обещаний»

Турецкий лидер заявил, что Анкара перестанет выполнять соглашение по возвращению мигрантов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что ЕС не держит своих обещаний по миграционному соглашению. Эрдоган пригрозил, что Анкара может ответить тем же.

Напомним, страны ЕС и Турция 18 марта единогласно одобрили на саммите в Брюсселе пакетное соглашение по миграции, которое предполагает возвращение в Турцию всех нелегальных мигрантов, прибывших в Грецию с турецкой территории, и прием Евросоюзом легальных беженцев из Турции по принципу «один за одного». При этом расходы на возвращение мигрантов на турецкую территорию берет на себя ЕС. Анкара, в частности, получит из европейской казны порядка €6 млрд.

В связи с этим соглашением турецкий лидер сказал, что за счет бюджета его страны содержится почти 3 млн сирийских беженцев, а обещанные Европой €3 млрд так и не пришли.

«Страны, которые выше нас в экономическом плане, не показали такое же человечное отношение», — цитирует Эрдогана издание Hurriyet

Правозащитная организация Amnesty International в своем докладе сообщила о том, что Турция ведет огонь по сирийским беженцам и незаконно депортирует их обратно на родину. 

Комментарии
Прямой эфир