Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россияне поверили в рубль

Согласно опросу ВЦИОМа, большинство жителей РФ ждут доллар за 49 рублей через год
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россияне ждут серьезного укрепления национальной валюты, через год они ожидают увидеть доллар по 49 рублей. Такие данные предоставил Всероссийский центр исследования общественного мнения (ВЦИОМ) после опроса респондентов.

Результаты, которые получил ВЦИОМ, говорят о резком росте доверия к национальной валюте за последний месяц, в феврале респонденты в рамках аналогичного опроса заявляли об ослаблении валюты до 83 рублей за доллар при курсе 77 рублей за доллар, докладывают эксперты ВЦИОМа.

«Такая реакция говорит о том, что в общественном сознании сформировалась глубокая убежденность в фундаментальной, имеющей серьезные экономические основания, устойчивости рубля», — заявил эксперт-консультант управления мониторинговых и электоральных исследований ВЦИОМа Олег Чернозуб.

Специалисты также отметили, что такое явление, как массовый перевод рублевых депозитов в долларовые, на данный момент отсутствует. Хотя подобные действия характерны для всех предшествующих кризисов.

Нынешние ожидания наших сограждан сопоставимы с ожиданиями апреля 2015 года, когда доллар стоил около 50 рублей. При этом доля россиян, хранящих сбережения в рублях, выросла с начала года до 57% с 55%. В иностранной валюте хранят свои сбережения около 3% респондентов, а 38% не имеют никаких сбережений, утверждают эксперты ВЦИОМа после проведения всероссийского опроса.

Курс рубля укрепляется вслед за ценами на нефть, которые растут на ожиданиях, что страны-производители смогут договориться о заморозке текущего уровня добычи на встрече в Катаре 17 апреля.

Читайте также:

Александр Новак: Россия готова к обсуждению нефтедобычи с Эр-Риядом

Комментарии
Прямой эфир