Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Александр Новак: Россия готова к обсуждению нефтедобычи с Эр-Риядом

Министр энергетики Александр Новак выразил уверенность, что на переговорах в Дохе стороны достигнут консолидированной позиции
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия готова провести двусторонние переговоры с Саудовской Аравией по вопросам заморозки нефтедобычи до встречи в Дохе стран ОПЕК и крупнейших нефтедобытчиков 17 апреля, заявил министр энергетики РФ Александр Новак. 

«Если будет необходимость и возможность, то я обязательно переговорю с коллегой», — цитирует ТАСС слова министра. 

Новак выразил уверенность в том, что в рамках обсуждений в катарской столице стороны смогут достичь консолидированной позиции. В ходе переговоров вряд ли будет принято какое-то индивидуальное решение для Ирана, отметил он, подтвердив, что иранская сторона примет участие во встрече нефтедобытчиков. 

Глава Минэнерго РФ отметил, что стороны уже обсуждали всевозможные механизмы регулирования добычи нефти, обмениваясь мнениями по этому вопросу. 

Напомним, в середине февраля текущего года в столице Катара Дохе министры нефти Саудовской Аравии, Катара, Венесуэлы, входящих в ОПЕК, и министр энергетики России Александр Новак высказали готовность сохранить в среднем в 2016 году добычу нефти на уровне января текущего года, если другие страны — производители нефти присоединятся к этой инициативе. Ранее Александр Новак сообщил, что 17 апреля в Дохе планируется подписание резолюции по ненаращиванию объемов добычи нефти странами, которые примут это соглашение, по сравнению с январем 2016 года.

Смотрите также: 

Иран назвал очень смешной шуткой идею заморозки добычи нефти

Комментарии
Прямой эфир