Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президенты Казахстана и Ирана обсудят вопросы сотрудничества

Официальный визит казахского лидера Нурсултана Назарбаева в ИРИ состоится 11 апреля
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент Ирана Хасан Роухани обсудят вопросы торгового и транспортного сотрудничества в рамках официального визита казахского лидера в Исламскую Республику Иран (ИРИ) с 11 по 12 апреля. Также главы государств обсудят ход реализации уже достигнутых соглашений, сообщает пресс-служба главы Казахстана.

«Кроме того, будут рассмотрены пути укрепления сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, сельскохозяйственной, транзитно-транспортной сфере и взаимодействия в области международной и региональной безопасности», — говорится в сообщении на официальном портале президента Казахстана.

В рамках прошлой встречи двух лидеров, которая прошла в сентябре 2014 года, обсуждались вопросы сотрудничества в информационной, космической, транспортной, пищевой, горнорудной и прочих сферах. В феврале 2016 года большая казахская делегация во главе с министром по инвестициям и развитию Асетом Исекешевым провела встречу с официальными представителями ИРИ и подготовили плацдарм для приезда Назарбаева уже в апреле текущего года.

Читайте также:

Путин проинформировал Назарбаева о шагах по Карабаху

Комментарии
Прямой эфир