Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин проинформировал Назарбаева о шагах по Карабаху

Президент России поговорил по телефону с президентом Казахстана
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главы государств обменялись мнениями о ситуации в Нагорном Карабахе. Как сообщается на официальном сайте президента РФ, речь шла о поиске путей мирного урегулирования ситуации. «Путин информировал об осуществляемых российской стороной посреднических шагах с целью содействия нормализации обстановки», — сообщили в пресс-службе Кремля. 

Кроме того, говорится в официальном сообщении, были затронуты «некоторые вопросы двустороннего сотрудничества». «С обеих сторон подтвержден настрой на дальнейшее укрепление взаимовыгодных связей, прежде всего в торгово-экономической сфере». Обсуждались перспективы сотрудничества и график мероприятий в контексте председательства Казахстана в Евразийском экономическом союз, в том числе заседание Высшего Евразийского экономического совета.

Ранее в среду Назарбаев выступил на саммите по ядерной безопасности в США, где, в частности, призвал мировых лидеров к разоружению и отказу от военных блоков, которые он назвал «рудиментом милитаризма». В контексте нынешней ситуации в Карабахе прозвучали и слова о необходимости решения всех споров между государствами посредством мирного диалога и невмешательства во внутренние дела. 

Комментарии
Прямой эфир