Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдеп США разочарован референдумом в Нидерландах по Украине

Однако Америка будет с уважением относиться к результатам выборов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США разочарованы результатами референдума в Нидерландах по возможности заключения соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, однако будут уважительно относиться к мнению голландцев. Об этом заявил на регулярном брифинге для журналистов заместитель начальника пресс-службы Госдепартамента США Марк Тонер.

Тонер подчеркнул, в Вашингтоне надеются, что итоги нынешнего плебисцита не повлияют на продолжение строительства более тесных связей Украины с Западом и ЕС, сообщает ТАСС.

Напомним, ранее в ходе проведенного в Нидерландах референдума о ратификации соглашения об экономической и политической ассоциации между Евросоюзом и Украиной, 61,1% избирателей высказались против ассоциации ЕС и Украины.

Позже украинский президент Петр Порошенко заявил, что результаты референдума в Нидерландах, являются атакой на европейское единство.

Высказывания Порошенко прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, заявив, что украинский президент проводит эксперимент на «живом и не обезболенном теле» страны и сознательно принижает значение мнения голландцев относительно будущего Украины в Европе.

Оценку результатам референдума также дали в Кремле. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, состоявшееся голосование показывает скептическое отношение жителей Нидерландов к соглашению о евроинтеграции Украины.

Комментарии
Прямой эфир