Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко обвинил жителей Нидерландов в атаке на европейское единство

Президент Украины прокомментировал результаты референдума по вопросу евроинтеграции
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что результаты референдума в Нидерландах, который прошел минувшим днем, является атакой на европейское единство. Свое видеообращение к миру украинский лидер опубликовал в интернете, сообщает телеканал «Звезда».

Глава государства пояснил, что «это не соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, это атака на единство Европы, атака на распространение европейских ценностей». Об этом, по мнению Порошенко, свидетельствует та дискуссия, которая была развернута накануне референдума.

Порошенко подчеркнул, что результаты референдума в Голландии не помешают вступлению Украины в Евросоюз.

«Украину, как и свободу, не остановить», — заявил он.

Президент Украины также выразил слова благодарности тем голландцам, которые проголосовали за, и тем, кто проводил популяризацию его страны в Нидерландах.

Теперь, заявил он, слово за правительством, парламентом и политиками Голландии.

Напомним, официальный представитель министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца заявила, что голландский плебисцит носит лишь консультативный характер.

«Известия» сообщали, что избиратели Нидерландов проголосовали против ассоциации Украины с ЕС. После подсчета 99,8% голосов избирателей против ассоциации ЕС и Украины проголосовало 61,1% избирателей.

Явка на референдум составила 32,2%, то есть голосование считается состоявшимся. 

Ранее премьер-министр Нидерландов выступил против вступления Украины в ЕС.

«Мы считаем, что Украина должна иметь хорошие отношения и с Европой, и с Россией. Однако это будет невозможно, если Украина будет являться членом ЕС», — заявил Марк Рютте. 

Читайте также: Голландский референдум по Украине может повредить единству ЕС

Комментарии
Прямой эфир