Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мельдоний принимает даже почетный президент Федерации хоккея России

Александр Стеблин уверяет, что это восстановительный препарат, а не стимулирующий
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Александр Стеблин, почетный президент Федерации хоккея России (ФХР), почетный член совета Международной федерации хоккея (IIHF), признался в том, что сам принимает мельдоний. 

«Этот препарат давным-давно в ходу. Его принимали. Я вот сам иногда его принимаю, когда какое-то переутомление, какое-то переутомление сердечной деятельности. Я его принимаю курсом, и всё восстанавливается. Он восстановительный препарат, он не стимулирующий», — передает телеканал «360» слова Стеблина.

Стеблин не оправдывает российских спортсменов, принимавших мельдоний. Он подтвердил, что информация о запрете мельдония была своевременной, и считает, что виновные должны быть наказаны. Рассылка по всем международным федерациям о включении мельдония в список запрещенных препаратов была еще в сентябре, напомнил Стеблин.

Он также обратил внимание на интересную деталь, что благодаря допинговому скандалу продажи мельдония возросли и люди узнали о свойствах препарата.

«Кстати говоря, когда этот скандал пошел, была информация, что медики этот мельдоний скупили и уже заказы на несколько месяцев вперед. Это простые люди. Потому что действительно этот препарат хорошо действует на сердечную деятельность», — добавил Стеблин.

Напомним, 7 апреля стало известно, что состав юниорской сборной России по хоккею (спортсмены до 18 лет), состоящей из 30 игроков, полностью изменен за несколько дней до вылета на чемпионат мира, который стартует 14 апреля. Более половины из них провалили допинг-тест на мельдоний. В результате в Гранд-Форкс поедут другие игроки, на год младше, и другой тренер. Состав команды еще не объявлен. Первый матч сборная России сыграет с командой США.

Комментарии
Прямой эфир