Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин о Ролдугине: чем больше будет таких людей, тем лучше

Президент России опроверг обвинения в коррупции в отношении российского музыканта
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сергей Ролдугин почти все свои деньги тратит на покупку музыкальных инструментов за границей и оформляет их в собственность государства. Об этом президент России Владимир Путин заявил на пленарном заседании медиафорума ОНФ региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость», проходящего в четверг в Санкт-Петербурге. 

Многие творческие люди занимаются бизнесом, прокомментировал Владимир Путин сообщения в прессе о его дружбе с виолончелистом, имя которого фигурирует в деле о панамских офшорах. Бизнес Ролдугина заключается в том, что он покупает музыкальные инструменты и оформляет их в собственность государственных учреждений. Кроме того, его заслугой является организация концертов и продвижение русской культуры за рубежом. «Я горжусь такими людьми, как Сергей Павлович», — сказал Владимир Путин. Он уже много лет работает, не выпячивая себя, подчеркнул президент России. «Чем больше будет таких людей, тем лучше», — заключил президент России. «Никакой коррупционной составляющей там нет», — подчеркнул он, отстаивая честь Сергея Ролдугина.

Путин также напомнил, что информационную войну против России Запад ведет с тех пор, как Борис Ельцин осудил бомбардировки Югославии силами НАТО. «Когда наша страна лежала в руинах, им нравилось присылать нам картошку и диктовать свои условия», — напомнил Владимир Путин о той ситуации, в которой находилась наша страна в 1990-е годы. Запад привык к монополии на международной арене и не хочет ни с кем считаться. «Задание есть — надо работать», — прокомментировал президент России скандалы, подобные панамским офшорам. «Мы понимаем, кто заказчик», — сказал Владимир Путин, напомнив, что, как показал WikilLeaks, за хамскими выпадами в адрес России всегда стоят американские органы.

Комментарии
Прямой эфир