Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Баку угрожает Еревану своей военной мощью

В минобороны Азербайджана открыто назвали врагом Армению
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Нагорном Карабахе использовалась лишь незначительная часть военного потенциала страны, заявили в минобороны Азербайджана. 

Официальный представитель военного ведомства Азербайджана заявил в четверг, что армия страны обеспечена «современнейшим вооружением», боеприпасами, боевой техникой, а также другим военным оборудованием, способным уничтожить врага с дальнего расстояния без непосредственного контакта с ним.

«Если армянская сторона продолжит совершать против нас провокации и не покинет оккупированные территории, тогда их ждет еще много сюрпризов», — заявил пресс-секретарь Минобороны Вагиф Даргяхлы.

«Признание президентом Армении Сержем Саргсяном, а также высокопоставленными военными чинами этой страны и различными экспертами силы и мощи вооруженных сил Азербайджана и героизма азербайджанских солдат после последних боев еще раз показало, в какой панике находится враг», — сообщил Вагиф Даргяхлы.

Громкое заявление военного чиновника прозвучало на фоне проходящей в Баку встречи глав внешнеполитических ведомств России, Ирана и Азербайджана. 

Ранее в минобороны Азербайджана заявили о подготовке ракетного удара по столице Нагорно-Карабахской Республики Степанакерту. 

Как писали «Известия», ситуация в Нагорном Карабахе обострилась в ночь на 2 апреля, стороны пустили в ход артиллерию и авиацию. Армения и Азербайджан взаимно обвиняют друг друга в нарушении перемирия.

5 апреля в Баку и столице непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Степанакерте заявили о достижении соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта с 12.00 по местному времени (11.00 мск). Между тем в течение дня 6 апреля и утром 7-го стороны конфликта обменивались взаимными обвинениями в нарушении перемирия.

Читайте также:

Захарова: заявления Эрдогана разжигают нагорно-карабахский конфликт

Азербайджан готовит ракетный удар по Нагорному Карабаху

Комментарии
Прямой эфир