Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова: заявления Эрдогана разжигают нагорно-карабахский конфликт

Представитель МИД РФ отметила деструктивную роль президента Турции в мирном урегулировании
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова указала на действия президента Турции, которые способствуют эскалации нагорно-карабахского конфликта. При этом Россия помогла наступлению режима прекращения огня.

«Пока Эрдоган делает заявления, нацеленные не только на разжигание нагорно-карабахского конфликта, но и на подрыв в целом обстановки в регионе, называя Россию «стороной конфликта», Лавров проводит переговоры с Алиевым. Президент Азербайджана отметил конструктивную роль России в НКУ (нагорно-карабахское урегулирование. — Ред.)», — написала Захарова на своей странице в Facebook. При этом представитель МИД РФ отметила, что Россия снова проявила инициативу и при посредничестве российской стороны была достигнута договоренность о режиме прекращении огня.

Напомним, глава МИД РФ Сергей Лавров провел переговоры с президентом Азербайджана в Баку. Лавров заявил, что Россия продолжит заниматься урегулированием ситуации в Нагорном Карабахе и в качестве партнеров Азербайджана и Армении, и в качестве председателей Минской группы по урегулированию конфликта.

Также российский министр выразил надежду, что конфликт будет решен мирным путем при помощи ОБСЕ и международного Красного Креста.

Читайте также: Карабах: снова большая война или разведка боем?

Комментарии
Прямой эфир