Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Клинтон заявила, что заставит Китай «ходить по струнке»

Кандидат в президенты США недовольна экономической деятельностью китайцев
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон подвергла критике Китай и пообещала, что если ее выберут президентом, то она заставит Пекин «ходить по струнке».

«Китайцы нелегально заполняют наш рынок дешевыми товарами, крадут наши торговые секреты, манипулируют со своей валютой, предоставляют несправедливые преференции своим госкомпаниям и дискриминируют американские компании», — сказала Клинтон, выступая на предвыборном митинге в Пенсильвании, сообщает «Интерфакс».

Клинтон заявила, что поставит перед руководством Китая широкий круг вопросов. От хакерских атак до прав человека, изменения климата, торговых проблем и других.

«Китайцам придется ходить по струнке, потому что мы хотим раз и навсегда обеспечить справедливого к себе отношения, или же они лишаться доступа на наш рынок», — отметила она.

Ранее председатель КНР Си Цзиньпин в ходе переговоров на саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне сказал президенту США Бараку Обаме, что попытки вмешательства американцев в суверенные дела Китая недопустимы.

Читайте также: США подрывают свою боеспособность гонкой с Китаем и РФ

Комментарии
Прямой эфир