Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мексика меняет посла в США в связи с риторикой Трампа

Антимексиканские высказывания кандидата в президенты США вызвали ответную реакцию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новым послом Мексики в США вместо назначенного полгода назад Мигеля Басаньеса станет Карлос Мануэль Сада Солана, консул в Лос-Анджелесе.

Замена посла Мексики в США объясняется необходимостью занять более жесткую дипломатическую позицию в связи с заявлениями претендента на пост президента от Республиканской партии Дональда Трампа, сообщает ТАСС.

Об этом на встрече с сенаторами от Партии национального действия заявил министр иностранных дел латиноамериканского государства Клаудиа Руис Массиеу.

«В условиях избирательной кампании  в США мы видели настроения, которые во многих случаях являются антимексиканскими», — заявил министр.

По словам главы МИДа, заявления Трампа в отношении Мексики требуют «не только более сильной позиции, но и другой стратегии».

Ранее претендент на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп представил план, в котором он намерен заставить Мексику оплатить строительство стены на границе с США.

По словам Трампа, с помощью ограждения на границе удалось бы пресечь приток нелегальных иммигрантов в США, а также остановить поток наркотиков.

Читайте также: Трамп против всех


Комментарии
Прямой эфир