Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обама прокомментировал офшорный скандал

Президент США назвал уклонение от уплаты налогов серьезной глобальной проблемой
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Барак Обама заявил, что откровения по офшорам показывают наличие глобальной проблемы с уклонением от уплаты налогов.

«Уклонение от налогов — это большая глобальная проблема. Этим занимаются не только лишь отдельные страны, некоторые люди здесь в Америке делают то же самое», — прокомментировал Обама историю с публикацией Международного консорциума журналистских расследований, сообщает ТАСС.

«Богатые люди в США и мощные корпорации имеют доступ к офшорным счетам, чего средний класс себе позволить не может», — отметил Обама. По его словам, «лишь конгресс США может окончательно ликвидировать эти лазейки».

Президент США заявил, что самый лучший способ исправить сложившуюся ситуацию — это проведение налоговой реформы, включая снижение ставки налога на корпорации и упрощение Налогового кодекса.

Напомним, Меж­ду­на­род­ный кон­сор­ци­ум журналистов-расследователей и Центр по исследованию коррупции и организованной преступности по­лу­чили до­ступ к базе дан­ных Mossack Fonseca по оф­шо­рам. В ней фи­гу­ри­ру­ют дан­ные о сдел­ках и оф­шо­рах 12 дей­ству­ю­щих и быв­ших ми­ро­вых лидеров, а также данные о 128 по­ли­ти­ках и 29 мил­ли­ар­де­рах из спис­ка Forbes.

Комментарии
Прямой эфир