Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Mossack Fonseca: обнародование секретных документов — это преступление

Это на­па­де­ние на Па­на­му, заявил представитель компании
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обнародование материалов юридической компании Mossack Fonseca является уголовным преступлением и «нападение на Панаму». Об этом заявил сооснователь компании Рамон Фонсека, передает Agence France Presse.

Он отметил, «конфиденциальность является фундаментальным правом человека», которое все чаще нарушается в современном мире.

По его мнению, некоторым странам очень не нравится, что Mossack Fonseca так успешно привлекают клиентов.

Также сооснователь Mossack Fonseca подчеркнул, что компания не несет ответственности за незаконную деятельность своих клиентов.

Ранее президент Панамы Хуан Карлос Варела сказал, что его правительство будет «энергично» сотрудничать с любым судебными инстанциями по делам, которые могут
возникнуть благодаря информации об офшорных финансовых сделках в мире богатых и знаменитых.

Ранее Меж­ду­на­род­ный кон­сор­ци­ум журналистов-расследователей и Центр по исследованию коррупции и организованной преступности по­лу­чил до­ступ к базе дан­ных Mossack Fonseca по оф­шо­рам. Центр по ис­сле­до­ва­нию кор­руп­ции и ор­га­ни­зо­ванной преступности опуб­ли­ко­вал спе­ци­аль­ные рас­сле­до­ва­ния по ряду по­ли­ти­ков и биз­не­сме­нов. 

В нем фи­гу­ри­ру­ют дан­ные о сдел­ках и оф­шо­рах 12 дей­ству­ю­щих и быв­ших ми­ро­вых лидеров, а также данные о 128 по­ли­ти­ках и 29 мил­ли­ар­де­рах из спис­ка Forbes.

Комментарии
Прямой эфир