Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-главу «Дальспецстроя» будут судить за ущерб на Восточном

Юрию Хризману предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями и ущербе на сумму более 5 млрд рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-главу «Дальспецстроя» Юрия Хризмана обвиняют в злоупотреблении полномочиями при строительстве космодрома Восточный с последующим причинением ущерба государству в размере более 5 млрд рублей. В данный момент следователи закончили расследование и добились утверждения обвинительного заключения, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» Юрия Хризмана и главного бухгалтера предприятия Владимира Ашихмина, обвиняемых в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ)», — сказал Маркин «Интерфаксу».

Официальный представитель СКР также уточнил, что обвинения предъявлены сыну Хризмана Михаилу и экс-спикеру Хабаровского края Виктору Чудову. 

Экс-главу «Дальспецстроя» и главный бухгалтер «злоупотребили должностными полномочиями при использовании авансов по 11 госконтрактам на цели, не связанные со строительством объектов космодрома Восточный, что повлекло причинение ущерба РФ в размере 5,2 млрд рублей», — передает «Интерфакс» слова Маркина. 

Напомним, космодром Восточный находится на Дальнем Востоке в Амурской области. Строительство началось в 2012 году, общая стоимость возведения космодрома оценивается в 180 млрд рублей. Первый пуск с Восточного намечен на 27 апреля 2016 года. 

Смотрите также:

27 апреля с космодрома Восточный проведут первый ракетный пуск

Комментарии
Прямой эфир