Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Боевики ИГ применили химоружие во время атаки на авиабазу

Террористы атаковали военный аэродром в Дейр-эз-Зоре
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Террористы из запрещенной в России группировки ИГ атаковали сирийских военных на авиабазе в провинции Дейр-эз-Зор. Радикалы использовали снаряды с отравляющим газом. Сообщается, что некоторых солдат мучает удушье.

«Боевики ДАИШ (арабское название ИГ) атаковали военный аэродром в Дейр-эз-Зоре снарядами с отравляющим химическим веществом. Защитники авиабазы сообщают, что у ряда солдат удушье», — цитируют «РИА Новости» слова собеседника агентства.

Ранее террористы предприняли попытку атаковать авиабазу сирийских ВВС. Однако в результате авиаударов по их передовым отрядам боевики понесли серьезные потери в технике и живой силе.

Напомним, 4 апреля отряд Международного противоминного центра ВВС РФ приступил к разминированию исторической части города Пальмиры. В ходе инженерной разведки специалисты обнаружили и извлекли самодельные взрывные устройства, установленные в полотнах асфальтовых дорог, на перекрестках, в придорожных строениях и на объектах жизнеобеспечения. Неизвлекаемые взрывные устройства были уничтожены саперами.

Читайте также:

Вербовщиков террористов предлагают сажать пожизненно

Комментарии
Прямой эфир