Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Матильду Кшесинскую сыграет Михалина Ольшанская

Имя исполнительницы главной роли в проекте Алексея Учителя «Матильда» названо на телерынке в Канне
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Канне начал работать рынок телевизионного и цифрового контента MIPTV,  в мире телеиндустрии играющий такую же важную роль, как проходящий параллельно с Каннским фестивалем рынок — в кино. Центральным событием первого дня стал международный конкурс высокобюджетных сериалов MIPdrama Screenings.

3 апреля 350 закупщиков телеконтента из ведущих мировых компаний отсматривают презентации 12 сериалов из разных стран. Россию представляет телевизионная версия проекта «Матильда» Алексея Учителя — о великой русской балерине Матильде Кшесинской, которая сыграла значительную роль в отечественной истории. 

Фильм снимается при поддержке Фонда кино, дата его премьеры уточняется. Четырехсерийная телевизионная версия выйдет на «Первом канале» осенью 2017 года. Фрагменты из нее и были представлены в Канне.

Работа над проектом идет уже несколько лет, в нем занят интернациональный состав исполнителей, главной интригой вплоть до 3 апреля оставалось имя исполнительницы главной роли. Студия Алексея Учителя «Рок» сохраняла тайну, в профессиональном же сообществе существовали самые разные версии: от Дианы Вишневой до Натали Портман.

На презентации в Канне имя экранной Матильды наконец названо. Кшесинской стала 23-летняя польская актриса, музыкантша и прозаик Михалина  Ольшанска. Любопытно, что ее карьера в кино, музыке и литературе развивается параллельно.  Ее первый роман «Атлантида» вышел в 2009 году. В кино она известна по ролям в фильмах «Анатомия зла», «Отец», а также «Соблазн», где сыграла русалку и считает эту роль для себя очень важной — ведь  по семейной легенде пра-пра-прабабушка  Михалины была русалкой.

Комментарии
Прямой эфир