Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депардье: после присоединения Крыма к России местное вино стало лучше

Французский актер приехал в Москву продегустировать крымские вина
0
Депардье: после присоединения Крыма к России местное вино стало лучше
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Французский актер Жерар Депардье, приехавший в Москву 1 апреля, заявил, что крымское вино стало намного лучше после того, как полуостров присоединился к России. 

— Когда я дегустировал крымские вина 10 лет назад, они не произвели на меня особого впечатления. Насколько мне известно, сейчас крымские виноделы используют новые виноградники для производства вин, но я еще их не пробовал, — заявил «Известиям» Депардье. — Я был в Крыму, когда там был еще президент Ющенко, тогда меня водили по заводам. Я говорил тогда, что они производят слишком много вина. Сейчас хочу сказать, что вино стало намного лучше, менее концентрированное. Депардье: после присоединения Крыма к России местное вино стало лучше

В Москве в рамках Ялтинского международного экономического форума состоялся деловой ужин с дегустацией крымских вин. В мероприятии приняли участие сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров, постпред РК при президенте РФ Георгий Мурадов, представители шести крымских винодельческих хозяйств, в том числе «Массандра», «Швец», «Инкерман», «Новый Свет», «Инвест» и др. Специальным гостем мероприятия стал французский актер Жерар Депардье.

По словам одного из организаторов мероприятия, господина Назарова, визит Депардье в Москву говорит о том, что он заинтересован в крымском виноделии.

— Я рад, что сегодняшнее мероприятие посетил наш соотечественник Жерар Депарьдье, который известен не только как великолепный актер, но и признанный винодел и ценитель этого напитка. Его визит говорит о том, что он видит перспективу в крымском виноделии и заинтересован в его популяризации. Кроме того, европейские деловые круги в рамках Ялтинского форума смогут наладить партнерские отношения с крымскими винодельческими хозяйствами, — заявил Назаров.

Депардье: после присоединения Крыма к России местное вино стало лучше

Однако, по словам политика, много виноградников было уничтожено при развале Советского Союза, эта отрасль хозяйства находилась в состоянии депрессии.

— Сейчас ситуация изменилась и виноградарство стало процветать. Идет процесс эффективного восстановления отрасли, у которой мировой потенциал. На сегодняшний день виноделие занимает значительное место в экономике Крыма, — считает Назаров. — Наша задача — сделать крымское вино мировым брендом и визитной карточкой полуострова. По мнению ряда экспертов, крымское вино с его богатым и изысканным вкусом стоит в одном ряду с лучшими европейскими и мировыми брендами, в том числе французскими, итальянскими, испанскими винами.

Комментарии
Прямой эфир