Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФК «Днепр» Игоря Коломойского отстранен от еврокубков за долги

УЕФА дисквалифицировал днепропетровский клуб, принадлежащий одиозному украинскому олигарху, на участие в розыгрыше еврокубков
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В среду УЕФА официально объявил об отстранении от участия в еврокубках за финансовые нарушения трех клубов — днепропетровского «Днепра», бакинского «Интера» и румынского «Тыргу-Муреш».

Украинский клуб, принадлежащий главе промышленной группы «Приват», бывшему губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому, с июня 2014 года объявленному Следственным комитетом РФ в международный розыск, не допущен до еврокубков за долги по зарплате перед испанскими тренерами команды, работавшими в клубе при главном тренере Хуанде Рамосе, возглавлявшем «Днепр» в 2010–2014 годах. Также с лета «Днепр» имеет многочисленные долги перед футболистами.

«Днепр» и другие наказанные клубы не смогут принять участие в ближайшем розыгрыше еврокубков, в который они пробьются. Наказание будет действительно в течение трех лет. Мотивировочную часть решения УЕФА обещает опубликовать в течение ближайшей недели.

В прошлом сезоне «Днепр» выходил в финал Лиги Европы, где проиграл испанской «Севилье».

Комментарии
Прямой эфир