Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пономарева могут лишить депутатского мандата

Депутат Госдумы Илья Пономарев не представил в депутатскую комиссию декларацию о доходах, в связи с чем в Следственный комитет России направлен запрос о его возможных зарубежных активах
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Госдумы Илья Пономарев не отчитался о доходах за 2015 год. Это может стать основанием для лишения его депутатского мандата, сообщил глава думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о расходах и доходах парламентариев Николай Ковалев.

«Депутат от фракции «Справедливая Россия» Илья Пономарев пока не сдал декларацию. Я думаю, что он и не будет сдавать», — цитируют Дни.Ру Ковалева.

В Следственный комитет России (СКР) направлен депутатский запрос с просьбой сообщить, «имеются ли сведения в рамках расследования уголовного дела о наличии у Пономарева зарубежных финансовых инструментариев».

Илья Пономарев, проходит подозреваемым по делу о пособничестве в растрате $750 тыс. из средств инновационного фонда «Сколково». Сам народный избранник находится сейчас за границей, считает преследование политически мотивированным и возвращаться в Россию пока не собирается.

31 марта — последний день, когда чиновники должны были сдать декларации о доходах за 2015 год. Большинство из них это сделать успели, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Согласно законодательству, чиновники, депутаты всех уровней, сенаторы, министры, глава кабмина, президент должны подать сведения о доходах до 1 апреля. В декларациях также необходимо указать данные об имуществе, которое находится в их собственности или в собственности их супругов и несовершеннолетних детей. В 2015 году все 450 депутатов подали декларации в срок.

Читайте по теме: В Думе подсчитают прогульщиков

Комментарии
Прямой эфир