Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков: спецслужбы принимают меры по борьбе с террористами

Взрывы в Дагестане могут быть местью за Пальмиру
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Взрывы в Дагестане вызывают обеспокоенность, однако спецслужбы России принимают все необходимые меры по противодействию терроризму и его распространению, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. В данный момент антитеррористические службы страны работают в усиленном режиме. 

«Подобные инциденты, конечно, не могут не вызывать обеспокоенности. Но в то же время, безусловно, по линии наших антитеррористических служб принимаются все необходимые меры для противодействия», — передает «РИА Новости» комментарии Пескова журналистам.

Пресс-секретарь президента РФ также заявил, что Национальному антитеррористическому комитету виднее, расценивать ли теракт в Дагестане в качестве мести боевиков ИГИЛ (организация запрещена на территории России) за успехи России в сирийской кампании. 

Напомним, 29 марта в районе поселка Ново-Хушет, который находится на 831-м км трассы «Кавказ», была подорвана колонна автомобилей МВД. В результате теракта один полицейский скончался, двое ранены. Агентство Reuters сообщило, что ответственность за взрыв взяла на себя организация, которая связана с ИГИЛ. 

30 марта на КПП около села Сиртыч Табасаранского района Дагестана террорист-смертник привел в действие взрывное устройство, которое было спрятано в автомобиле ВАЗ-2110. В результате взрыва один полицейский погиб и один получил ранения.

Читайте также:

Глава Дагестана прокомментировал взрыв на посту ДПС

Комментарии
Прямой эфир