Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сотрудники ФСБ задержали бывшего замгубернатора Челябинской области

Николая Сандакова обвиняют в мошенничестве и подстрекательстве к неправомерному доступу к компьютерной информации
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) задержали бывшего заместителя губернатора Челябинской области Николая Сандакова в центре Челябинска. Об этом сообщил ТАСС адвокат Сандакова Сергей Лаврентьев. Пока Сандаков задержан на 48 часов, однако в ближайшее время может быть решен вопрос о его аресте.

«Да, Сандаков был задержан сотрудниками ФСБ. Я с ним общался. Причина неизвестна», — сказал адвокат задержанного. 

Экс-замгубернатора Челябинской области обвиняют в мошенничестве и подстрекательстве к неправомерному доступу к охраняемой законом компьютерной информации. 24 марта он был отпущен под залог в 10 млн рублей в связи с истечением предельного срока содержания под арестом, дело в отношении него возвращено в прокуратуру.

О сути новых претензий к Николаю Сандакову пока ничего не известно. В Следственном комитете России его задержание никак не прокомментировали. Возможно, оно связано с вновь открывшимися обстоятельствами в ходе расследования.

Следствие полагает, что в 2011–2012 годах Сандаков путем обмана похитил у сити-менеджера Озерского городского округа Евгения Тарасова 1,5 млн рублей, за которые он обещал содействовать назначению Тарасова на пост главы Магнитогорска. А в 2013 году при помощи специалиста в области компьютерных технологий Александра Аброськина осуществил неправомерный доступ к 10 тыс. электронных писем одного из челябинского политологов, а также начальника управления по связям со СМИ администрации губернатора, не согласных с его деятельностью.

«Известия» ранее сообщали, в 2015 году вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова арестовали по обвинению по взяточничестве.

Комментарии
Прямой эфир