Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Посольство призвало Вашингтон прекратить вмешательство во внутренние дела РФ
Мир
Россия призвала не допустить ядерного противостояния в Северо-Восточной Азии
Мир
WSJ узнала о проблемах горнолыжных курортов в Альпах из-за отсутствия снега
Культура
Рукописная книга Цветаевой продана на аукционе за 7,2 млн рублей
Мир
The Telegraph узнала о намерении Британии передать Украине истребители
Общество
Пожар на рынке «Синдика» локализовали на площади 2,1 тыс. кв. м
Армия
«РИА Новости» узнало об оснащении систем ПВО в зоне СВО комплексами «Панцирь-СМ»
Мир
Платье принцессы Дианы на аукционе продали за рекордные $604,8 тыс.
Происшествия
Умер бывший солист Большого театра Николай Низиенко
Происшествия
Пожарные спасли 37 человек из загоревшегося общежития Краснокаменска
Общество
Эксперт Роспотребнадзора назвала допустимое число заболеваний гриппом за сезон
Мир
Сильные взрывы раздались в подконтрольном Киеву городе Запорожье

Институт развития интернета стал совладельцем СМИ

Издание TheRunet специализируется на новостях про интернет
0
Институт развития интернета стал совладельцем СМИ
Герман Клименко. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дамир Булатов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Институт развития интернета (ИРИ, председатель правления Герман Клименко) стал совладельцем интернет-издания TheRunet.com. Это следует из данных ЕГРЮЛ.

Интернет-издание TheRunet.com специализируется на новостях, связанных с интернетом. До 2011 года издание работало на англоязычную и немецкоговорящую аудиторию, сетевой журнал издавался на английском и немецком языках. После 2011 года концепция издания была пересмотрена и главной для издания стала российская публика. СМИ публикует новости, экспертные и аналитические заметки, инфографику и спецпроекты.

В декабре 2011 года Серей Плуготаренко и Серей Гребенников создали компанию «Рунет Медиа Холдинг» с равным долевым участием по 50%, директором которой стал Гребенников. «Рунет Медиа Холдинг» 2 октября 2012 года зарегистрировал интернет-СМИ TheRunet.com. 1 февраля 2016 года была зарегистрирована новая компания «Рунет Медиа», во владение которой перешло интернет-издание. Совладельцами компании стал на 40% «Рунет Медиа Холдинг» и на 60% — ИРИ.

Главным редактором TheRunet.com стал Борис Болтянский. Факт перехода подтвердили в обеих компаниях, однако подробности раскрывать не стали.

В инвестиционной компании «Финам» издание TheRunet.com оценили в $100 тыс., таким образом доля ИРИ могла стоить $60 тыс.

— Несмотря на сложную экономическую конъюнктуру, российский рынок онлайн-рекламы чувствует себя относительно хорошо, — говорит финансовый аналитик ИХ «Финам» Тимур Нигматуллин. — Так, если суммарный объем рекламы в средствах ее распространения за январь–сентябрь упал на 14%, до 209 млрд рублей, то рынок интернет-рекламы за аналогичный период вырос на 12%, до 66 млрд рублей.

Главный редактор информационного агентства «Молния» Антон Коробков-Землянский уверен, что ИРИ станет одним из мощных центров в интернете, который будет влиять на развитие Рунета. Они пойдут впоследствии в регионы, и для общения со всей аудиторией им нужна будет базовая площадка.

ИРИ был создан в марте 2015 года во исполнение поручения президента России по формированию долгосрочной программы развития российской части сети интернет и связанных с ней отраслей экономики. Учредителями организации выступили Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), компания LiveInternet, Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ), Медиакоммуникационный союз (МКС) и Региональный общественный центр интернет-технологий (РОЦИТ). ИРИ занимается подготовкой «дорожных карт» развития интернет-отрасли. Форум «Интернет-экономика», где обсуждалась данная программа, в конце декабря 2015 года посетил президент Владимир Путин. По итогам общения с представителями IT-индустрии президент предложил председателю правления ИРИ Герману Клименко стать своим советником. Клименко согласился, и в начале января был подписан соответствующий указ. 

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир