Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Подозреваемый в брюссельских терактах дважды депортировался из Турции

Высылка Ибрагима аль-Бакрауи в июле и августе 2015 года была связана с подозрениями, что он является иностранным наемником
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Турецкое правительство подозревало, что террорист является иностранным наемником и связан с соответствующими организациями. Как заявил президент Турции Тайип Эрдоган, обвиняемый задерживался турецкими властями в провинции Газиантеп на границе с Сирией, сообщает Reuters. Несмотря на данный факт, власти Бельгии отпустили Ибрагима аль-Бакрауи из-под стражи.

Однако уточняется, что информации о каких-либо противоправных действиях со стороны подозреваемого и доказанных связей с ИГИЛ (организация запрещена в России) у турецких властей не было.

Министр юстиций Бельгии Кун Генс сообщил, что турецкая сторона экстрадировала Ибрагима аль-Бакрауи не в Бельгию, а в Нидерланды, передает«РИА Новости».

Напомним, что 22 марта 2016 года в международном аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва, третий взрыв произошел в метро на станции «Мальбек». Предполагаемые исполнители — братья Ибрагим и Халид аль-Бакрауи. В связи с терактом власти Бельгии ввели в стране максимальный уровень террористической угрозы. 

Комментарии
Прямой эфир