Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Брюссельские террористы пронесли детонаторы в перчатках

Смертники, попавшие в объектив видеокамеры, сами указали следствию на детали кровавого плана
0
Брюссельские террористы пронесли детонаторы в перчатках
Фото: dhnet.be
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На фотографиях смертников, везущих тележки в аэропорту Завентем, опубликованных в СМИ, хорошо видно, что у каждого надето по одной перчатке. Следствие предполагает, что детонаторы взрывных устройств находились именно в перчатках. Об этом со ссылкой на источники в следственных органах сообщает бельгийское издание HLN.

«Это детонатор-механизм, с помощью которого может быть взорвана бомба, — не что иное, как электронная кнопка, которая с помощью провода соединяется со взрывчаткой», — цитирует СМИ источник. 

Напомним, два взрыва в брюссельском аэропорту Завентем прогремели в 8.35 по местному времени во вторник, 22 марта. По последним данным, в результате терактов, совершенных смертниками в аэропорту (их точное количество пока не уточняется, но не менее двух), погибли 10 человек. Еще один взрыв прогремел на станции «Мальбек» брюссельской подземки. Погиб 21 человек. Всего в терактах ранено более 200 человек.

Один из смертников, Ибрагим аль-Бакрави, — в центре фотографии с тележками в аэропорту, обошедшей весь интернет. Именно он, как считает следствие, привел в действие взрывной механизм. Его брат Халид через час взорвал себя на станции «Мальбек».

Как ранее сообщали «Известия», информацию о том, что подозревавшиеся во взрывах люди арабской внешности, запечатленные камерой видеонаблюдения в аэропорту, и есть смертники-террористы, подтвердили источники в полиции Бельгии. На них ссылается бельгийский телеканал РТБФ. Братья Халид и Ибрагим аль-Бакрави уже были на учете в правоохранительных органах страны, однако вовсе не за терроризм, сообщает телеканал на своем сайте. Братья занимались «крупным бандитизмом». При этом не сообщается, находились ли они в розыске.

Выяснилось, что один из братьев, Халид, снимал под вымышленным именем квартиру на улице Дрис в районе Форест. На прошлой неделе там произошла перестрелка в ходе полицейского рейда и один мужчина, имя которого не называется, был убит. 

Брюссельские террористы пронесли детонаторы в перчатках

Оба брата между тем фигурируют в досье Салаха Абдеслама, арестованного в минувшую пятницу по подозрению в парижских терактах 13 ноября 2015 года. 

Таким образом, следствием установлена связь между терактами в Брюсселе, арестом Абдеслама и парижскими взрывами.

Читайте далее: 

Бомбы в Брюсселе взорвали известные братья-бандиты

Полиция Бельгии надеется на любительские снимки

Комментарии
Прямой эфир