Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
СМИ рассказали о поддержке Трампом плана «коалиции желающих» по Украине
Мир
Глава МИД Франции Барро рассказал о новых санкциях Евросоюза против России
Мир
В Омане завершился четвертый раунд переговоров Ирана и США
Мир
На Украине сообщили об избиении военкомом мужчины при проверке документов
Происшествия
При ударе дрона ВСУ по автомобилю в Курской области ранена пятилетняя девочка
Мир
Песков заявил о стремлении Путина решить украинский конфликт путем дипломатии
Мир
Французский политик обвинил лидеров Европы в желании затянуть конфликт с РФ
Мир
Фицо обвинил страны Запада в желании продлить конфликт на Украине
Общество
В Череповце открыли памятник курсантам Лепельского и Череповецкого училищ
Общество
Ребенок спас девушку от нападения мужчины в Ростовской области
Мир
Мирошник указал на желание Зеленского использовать перемирие для перевооружения ВСУ
Происшествия
Три человека погибли в Новосибирской области при опрокидывании авто
Мир
Мадуро поддержал инициативу Путина о переговорах с Украиной в Стамбуле
Мир
В Эстонии осквернили памятник советскому солдату
Мир
В Индонезии зафиксировали землетрясение магнитудой 5,8
Мир
В Гамбурге более 40 человек получили травмы во время празднования победы в матче
Общество
«Роскосмос» опубликовал спутниковый снимок пожаров в Забайкалье

Пенсионный фонд отказал в переводе

ПФР подвел итоги переходной кампании 2015 года, оставив без удовлетворения более 40% заявлений
80
Пенсионный фонд отказал в переводе
Фото: РИА НОВОСТИ/Виталий Белоусов
Выделить главное
Вкл
Выкл

Как писали «Известия», более 40% заявлений пенсионной переходной кампании были отбракованы Пенсионным фондом России (ПФР). Во вторник фонд опубликовал итоги кампании, заявив, что к рассмотрению было принято 13,42 млн заявлений о выборе НПФ или УК. Из них 1,9 млн заявлений 2013–2014 годов о выборе НПФ, ранее оставленных без рассмотрения в силу того, что ряд выбранных НПФ к 1 марта 2015 года еще не был внесен в реестр участников системы гарантирования прав застрахованных лиц.

При рассмотрении заявлений решение принималось на основании заявления с самой поздней датой поступления в ПФР, вне зависимости от общего количества заявлений, поступивших от гражданина в течение года. При этом заявления 2015 года «перекрывали» заявления 2013–2014 годов.

Положительное решение, сообщает ПФР, было принято по 7,58 млн заявлений (56,5% от принятых к рассмотрению). Из удовлетворенных 7,58 млн заявлений граждан 4,09 млн человек перевели свои пенсионные накопления из ПФР в НПФ (54%); 3,14 млн человек перешли из одного НПФ в другой НПФ (41%), 149,1 тыс. человек вернулись из НПФ в ПФР (2%); 201,2 тыс. человек изменили выбор управляющей компании (3%).

По результатам кампании 2015 года отказы были вынесены по 5,84 млн заявлений (более 43%). Это самый высокий показатель за последние годы. ПФР указывает основные причины отказа — заявление с более поздней датой, выбранный НПФ не был включен в систему гарантирования пенсионных накоплений, у выбранного НПФ была аннулирована лицензия, а также неверно указан страховщик.

Больше всего не повезло «молчунам», которые пытались впрыгнуть в последний вагон и перевести в прошлом году свои накопления из ПФР в НПФ, тем самым сохранить свои накопления. 2015-й стал последним, когда россияне могли выбрать вид пенсионного обеспечения. У того, кто не успел, 6% будут присоединены к страховой части пенсии.

По результатам кампании в 33 НПФ, вошедших в систему гарантирования прав застрахованных лиц, будет передано 259 млрд рублей средств пенсионных накоплений.

Особенностью переходной кампании 2015 года было то, что ПФР впервые принимал заявления застрахованных лиц о досрочном переходе (по итогам года) и пятилетнем переходе. Досрочные заявления, по которым пенсионные накопления подлежат передаче в 2016 году, составили 7,25 млн заявлений — это 95,6% от общего количества удовлетворенных заявлений. Из них 3,99 млн заявлений из ПФР в НПФ (55%), 3,11 млн заявлений из НПФ в другой НПФ (43%) и 150 тыс. заявлений из НПФ в ПФР (2%).

В результате переходной кампании 2015 года сегодня пенсионные накопления в государственной управляющей компании «Внешэкономбанк» формируют 49,3 млн граждан, в негосударственных пенсионных фондах — 30,9 млн граждан, в частных управляющих компаниях — 0,46 млн граждан.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением, Пользовательским соглашением и Соглашением о конфиденциальности