Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Заморозку накопительной части пенсий россиян снова могут продлить

Такое предложение формируется в Минфине
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство может еще на год продлить мораторий на формирование накопительной пенсии, сообщают «Ведомостям», ссылаясь на источники в Минфине. Решения пока не приняты, обсуждаются различные варианты, приводит газета слова двух участников совещания, состоявшегося в четверг 10 марта у премьера Дмитрия Медведева. 

Чиновники объясняют необходимость продления моратория предстоящей реформой накопительной системы. В том числе, утверждает источник в аппарате правительства, обсуждается вариант и с полной отменой накопительного компонента.

ЦБ признают необходимость корректировки накопительного элемента пенсионной системы, пишет газета. Кроме того, важно, чтобы из-за замораживания накопительных взносов государство не принимало на себя избыточные обязательства на будущее, говорится в ответе ЦБ на запрос «Ведомостей».

С 2014 года накопительная пенсия не формируется, мораторий был продлен и на 2015 год. Медведев обещал разморозить взносы в 2016-м, но вместо этого мораторий был снова продлен: из 342 млрд рублей сформирован антикризисный фонд в бюджете.

Комментарии
Прямой эфир