Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Артиллеристы ВС РФ уничтожили бронетехнику и опорпункт ВСУ на авдеевском направлении
Мир
Кейт Миддлтон впервые заметили на публике после операции
Общество
В СМИ рассказали, почему иностранец разрисовал памятник во Владивостоке
Здоровье
Офтальмолог заявил о скорой «эпидемии близорукости» среди молодежи из-за гаджетов
Общество
Зарплатные ожидания женщин оказались на 23 тыс. ниже мужских
Мир
Бывшие топ-менеджеры Twitter потребовали от Маска в суде $128 млн выходного пособия
Общество
Синоптики спрогнозировали небольшие осадки в Москве 5 марта
Мир
Польские фермеры заблокировали соломой входы в офисы партий в Белостоке
Мир
ЕК признала отсутствие согласия на запрет закупок российского СПГ
Мир
Украинские СМИ сообщили о нескольких взрывах в Одессе
Армия
Десантники ВС РФ уничтожили группу пехоты ВСУ при помощи ПТРК «Фагот»
Интернет и технологии
На маркетплейсах и в онлайн-магазинах России начали продавать новую Final Fantasy VII
Мир
Археологи обнаружили верхнюю часть статуи фараона Рамзеса II в ходе раскопок в Египте
Армия
Эксперты отметили антироссийский сценарий учений НАТО Nordic Response
Мир
Карлсон предсказал США крах по сценарию Римской империи из-за мигрантов

Лавров обсудит с Керри нападение на посольство РФ в Киеве

Глава российского МИДа возложил на западных кураторов Украины главную ответственность за атаки на российские диппредставительства
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международное сообщество должно отреагировать на нападения на посольство и генконсульства РФ на Украине. Подобные акции возмутительны. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу РЕН-ТВ.

«Когда в Иране протестующие ворвались на территорию консульства Саудовской Аравии, поднялся достаточно серьезный шум. Сейчас мы не видим какой-либо реакции со стороны наших западных коллег. Они больше озабочены требованиями не завершать судебный процесс, а освободить Надежду Савченко. Это отдельная тема, но лицемерие и двуличность, конечно, остаются», — заявил Лавров.

Глава МИДа также отметил, что ситуацию с участившимися атаками на российские дипломатические представительства на территории Украины он намерен обсудить с госсекретарем США Джоном Керри.

«Безусловно, главным является пресечение подобной деятельности со стороны кураторов украинских властей. Кураторы имеют решающее влияние на нынешнее руководство в Киеве. Сегодня буду разговаривать на эту тему в очередной раз с госсекретарем США», — сказал министр иностранных дел РФ.

Ранее «Известия» сообщали, что неизвестные в ночь на четверг бросили несколько бутылок с «коктейлем Молотова» на территорию посольства Российской Федерации в Киеве. Они были задержаны, а позже в МВД Украины сообщили, что отпустили нападавших.

На месте происшествия следователями были изъяты зажигалка, остатки стеклянной посуды и две бутылки с жидкостью. Все эти предметы направлены на экспертизу.

Накануне, 9 марта, митингующие бросили в здание посольства России несколько камней и флаконов с зеленкой. В ночь на 6 марта неизвестные в камуфляже и балаклавах, вооруженные бейсбольными битами, повредили три автомобиля посольства, а на территорию дипмиссии полетели дымовые шашки и файеры. В этот же день здание посольства закидали яйцами.

Митингующие около диппредставительства РФ в Киеве требуют освободить бывшую украинскую летчицу Надежду Савченко, которая обвиняется в причастности к гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. 

Комментарии
Прямой эфир