Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме надеются на запрет песни Джамалы на «Евровидении»

Вадим Деньгин считает, что такие композиции политизируют конкурс
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый зампред комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин сегодня выразил надежду на то, что жюри «Евровидения» запретит песню «1944» украинской исполнительницы Сусаны Джамаладиновой, которая выступает под псевдонимом Джамала.

Сегодня стало известно, что представлять Украину на международном конкурсе будет исполнительница с композицией о депортации крымских татар. За «1944» проголосовали 380 тыс. зрителей, а после в финале внутригосударственного отбора ее поддержало жюри.

«Я надеюсь, что руководство «Евровидения» подобные вещи не будет допускать на территорию своего конкурса. Большинство граждан Украины, которые не получают ни зарплат, ни пенсий, позволить себе смотреть «Евровидение» не смогут, потому что, во-первых, у них нечем платить за электричество, во-вторых, им вообще наплевать будет на конкурс», — цитирует «РИА Новости» Деньгина.

После победы исполнителя Монса Сельмерлева с песней «Герои» в прошлом году право принимать «Евровидение» получила Швеция. В Стокгольме исполнители из 43 стран будут проходить отборы и выступать в финале с 10 по 14 мая. Россию на конкурсе представит Сергей Лазарев с композицией, в создании которой принимал участие Филипп Киркоров.

Комментарии
Прямой эфир