Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МИДе назвали вторжением действия Турции на границе с Сирией

Мария Захарова подчеркнула, что Россия настаивает на территориальной целостности САР
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сегодня заявила, что Турция поступит незаконно, если вторгнется на территорию Сирии.

Правительственные войска САР в течение прошлой недели неоднократно фиксировали артобстрелы турецкой стороной. Президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не позволит обосноваться на границе курдам, которые, по мнению властей США, активно борются с террористами.

«Сирия уже поставила вопрос о ситуации на сирийско-турецкой границе, соответствующее обсуждение уже велось. Любое вторжение будет незаконным. Рассчитываем, что в своем планировании региональные страны будут исходить из правового сознания и норм международного права, а не того, что им хочется», - цитирует ТАСС Захарову.

Директор департамента информации и печати еще раз подчеркнула позицию российских властей о том, что Сирия должна оставаться целостным суверенным государством.

«Мы видим Сирию независимым суверенным государством и видим его целостным. Любые измышления о том, что кто-то будет создавать на территории Сирии независимые государства, что якобы Россия заинтересована в создании каких-либо независимых зон, образований - это все не соответствует действительности», - сказала Захарова.

Комментарии
Прямой эфир