Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эрдоган плюет на США и обещает продолжить обстрел курдов

Президент Турции отказывается признавать сирийских курдов из партии «Демократический союз» нетеррористами
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сегодня отказался прекратить артобстрелы сирийских курдов, раскритиковав позицию властей США, которые назвали представителей партии «Демократический союз» важными участниками борьбы с террористами, передает Associated Press.

Эрдоган считает представителей партии «Демократический союз» частью Рабочей партии Курдистана, которая признана в Турции запрещенной организацией. При этом власти США не раз отмечали, что курды помогают бороться с терроризмом.

Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не позволит курдским силам «создать крепость на сирийско-турецкой границе» независимо от мнения других государств. Он подчеркнул, что «Анкара не имеет планов» прекратить артобстрелы. Политик вновь отверг заявления властей США о том, что представители партии «Демократический союз» являются важным союзником в борьбе с террористами ИГИЛ (арабское название — ДАИШ, организация запрещена в России).

Накануне сирийские военные сообщили об обстрелах турецкой стороной деревень Аарах, Шальф, Маждаль-Кихия и Дувейрака, которые уже были освобождены от террористов. По свидетельствам служащих правительственной армии САР, Анкара переправляет через границу военную технику и людей. Очевидцы неоднократно фиксировали артобстрелы со стороны Турции в Сирии.

Комментарии
Прямой эфир